欢迎访问亚洲城省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:工作部署
工作部署
  • 省粮食和物资储备局领导调研脱贫攻坚工作







      2019年4月3日,省粮食和物资储备局党组成员、副局长张宏明,局党组成员、驻局纪检监察组组长宋春辉一行到省局帮扶的兴隆村调研脱贫攻坚工作,看望慰问贫困户及驻村工作队。
      张宏明副局长、宋春辉组长在兴隆村与德新乡政府主要负责同志、村两委干部和驻村工作队进行了座谈,听取了驻村第一书记对脱贫攻坚工作情况的汇报,了解脱贫攻坚工作进展情况和下一步帮扶工作的重点。德新乡党委副书记、乡长李龙燮就脱贫攻坚验收检查情况向局领导做了介绍。德新乡乡长和村党支部书记、主任对省局所做的工作表示感谢,对驻村工作队踏实开展帮扶工作给予了高度评价。三年来,在省局的帮扶下,村集体经济收入增加、基础设施建设改善、抓党建促脱贫工作和村级治理服务水平等方面都取得了实效。
      在调研中,宋春辉组长对驻村工作队取得的成绩给予充分肯定,并指出脱贫攻坚工作是党中央、国务院、省委省政府的一项重要战略部署,也是省局的头等大事。要求驻村工作队不断提升政治站位,认清当前脱贫攻坚形势,针对兴隆村自然状况、特色产业搞好调查研究,继续完善村基础设施,抓好村级帮扶工作廉政建设,为脱贫攻坚积蓄内生动力。并要求驻村工作队时刻保持清醒认识,做到警钟长鸣,防微杜渐。
      张宏明副局长就做好扶贫开发工作强调:一要全力以赴把脱贫攻坚工作扎实做好,规范运营产业帮扶项目,继续完善村基础设施建设,提高村民对省局帮扶工作和驻村工作的满意度,切实把当前的扶贫政策落到实处、深处,把事办好。二要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,大力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。三要注重扶贫同扶志、扶智相结合,大力培育文明村风、良好家风、淳朴民风,提升农民群众精神面貌,引导村民参与,形成工作合力,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。
      随后,省局领导一行现场实地踏查了村基础设施建设情况、视察了村民文化活动室、村爱心便利店和村医疗卫生所,走访慰问了贫困户家庭。并视察视察了兴隆储备库现场管理,听取了兴隆储备库党风廉政建设和帮扶工作情况汇报。
      局机关党委、省储备粮公司和省粮科院相关工作人员陪同调研。
  • 来源: 发布时间:[ 2019年04月04日 ]

  • 上一篇: 省粮食和物资储备局深入柳河、梅河开展亚洲城大米品牌建设情况调研
  • 下一篇: 扫黑除恶·亚洲城亮剑