欢迎访问亚洲城省粮食和物资储备局网站,今天是:

erji.jpg
当前位置:会议安排
会议安排
  • 省粮食和储备局召开安全生产专题会议

     

      4月1日,省粮食和储备局召开专题会议贯彻落实全省安全生产工作暨省安委会2019年第二次全体(扩大)会议精神,传达学习景俊海省长的重要讲话,对下步全省粮食和储备系统安全生产和春季防火工作提出要求。会议由省局党组成员、副局长张宏明主持。

      张宏明强调,行业安全监管部门和相关单位要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持红线意识和底线思维,坚决防范和遏制重大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。对下步安全生产和春季防火工作,他要求,一要牢记血的教训。深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故以及2013年亚洲城宝源丰“6.3”特别重大火灾爆炸事故教训,警钟长鸣、举一反三,以对党和人民高度负责的精神,时时刻刻紧绷安全生产这根弦切,扎扎实实抓好安全生产工作。二要狠抓责任落实。严格落实“三个必须”“一岗双责”要求,按照“三定”方案规定,进一步强化部门监管,敲实企业责任主体,将责任落实到岗到人。三要抓好重点环节。结合当前春季防火、粮食收购、项目复产复工、库存储粮大检查等工作,深入推进冬春安全整治大会战,开展行业危化品安全隐患再排查、再整治、再落责专项行动,发现问题隐患立即整改,并确保整改措施到位。四要加强指导督导。开展各项专项行动推进落实情况的指导督查,进一步督促企业落实安全生产主体责任,对在督查检查中发现的问题,督促企业认真整改到位。

      省局安全生产监督管理处、物资储备处、省物资储备中心(筹备组)主要负责同志和相关人员参加会议。

  • 来源: 发布时间:[ 2019年04月01日 ]

  • 上一篇: 省粮食和物资储备局组织参观“全面从严治党永远在路上”主题展览
  • 下一篇: 省粮食和物资储备局赴广东省开展粮食产销对接